Домохозяюшка
Здравствуйте, Гость!
Добро пожаловать на форум Домохозяюшка!
На нашем форуме вы найдете интересную и полезную информацию, а так же сами сможете поделиться своей информацией с участниками форума.

Соусы, майонезы, маринады

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Соусы, майонезы, маринады

Сообщение автор Angela в Ср 04 Мар 2009, 19:18

Маринад для мяса

Мясо получается очень мягким и вкусным. Рекомендую использовать для маринования шашлыка.

1 кг мяса
1 кг помидоров
1 кг лука
1 ч.л. сахарного песка
Соль, перец, специи по вкусу

Помидоры и лук пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, специи и естественно мясо. :D

Мариновать 2 часа. И все готово!

Помидоры можно заменить томатным соком, можно покупным или сделанным из томатной пасты.

Удобно когда на шашлыки собрались спонтанно и мясо не готово с вечера. Маринуется очень быстро. Пока вы будете собираться - он уже готово!
avatar
Angela
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 261
Дата регистрации : 2009-02-19
Пол : Женщина
Зодиак : Близнецы
Откуда : Издалека
Настроение : всегда радостное
Очки : 9920
Репутация : 28

Система предупреждений:
Предупреждения::
0/3  (0/3)

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Соусы, майонезы, маринады

Сообщение автор Angela в Ср 04 Мар 2009, 19:22

Вот еще один рецепт маринада для мяса.

1 кг мяса
3 ст.л. сметаны (жирной)
3 ст.л. майонеза
500 г лука
0,5 л пива!!!
соль, специи по вкусу

Лук почистить и порезать полукольцами, все ингредиенты смешать и оставить на 2-3 часа, но НЕ БОЛЬШЕ. А то мясо станет горчить от пива.
Отлично для шашлыка!
avatar
Angela
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 261
Дата регистрации : 2009-02-19
Пол : Женщина
Зодиак : Близнецы
Откуда : Издалека
Настроение : всегда радостное
Очки : 9920
Репутация : 28

Система предупреждений:
Предупреждения::
0/3  (0/3)

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Соусы, майонезы, маринады

Сообщение автор Angela в Ср 04 Мар 2009, 19:25

Маринад для рыбы

1 кг рыбы
2 небольших лимона
2 луковицы
50 г растительного масла
соль
готовые специи для рыбы или белый перец и мускатный орех.

Лимоны нарезать кольцами, лук - полукольцами. Все смешать и оставить на 2 часа.
Внимание! Если вы уменьшаете количество рыбы - обязательно уменьшите количество лимонов в прямой пропорции. Иначе рыба потеряет свой вкус и будет сильно кислить.
avatar
Angela
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 261
Дата регистрации : 2009-02-19
Пол : Женщина
Зодиак : Близнецы
Откуда : Издалека
Настроение : всегда радостное
Очки : 9920
Репутация : 28

Система предупреждений:
Предупреждения::
0/3  (0/3)

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Соусы, майонезы, маринады

Сообщение автор Штучка в Пн 09 Мар 2009, 22:20

Постный майонез Вариант 1

1/2 стакана сухого соевого молока, 1 стакан кипяченой воды, 1 стакан дезодорированного растительного масла, 1 ч. ложка сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли, 1-2 ч. ложки горчицы, перец по вкусу, 1 ст. ложка уксуса.

Растворите соль в небольшом количестве воды и соедините с уксусом. Сухое соевое молоко залейте горячей водой, размешайте(лучше миксером) и дайте постоять 15-20 минут, затем добавьте сахар и взбейте миксером в течение нескольких минут. Продолжая взбивать тонкой струйкой влейте растительное масло. В конце добавьте уксусно-солевой раствор, горчицу и перец.

Постный майонез Вариант 2

300 г творога соевого (тофу),
2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. перечной приправы,
соль по вкусу.

Взбить миксером смесь всех компонентов до однородной массы консистенции сметаны, использовать в качестве соуса ко вторым блюдам, или заправки для салатов.
avatar
Штучка
Юная Домохозяюшка
Юная Домохозяюшка

Количество сообщений : 23
Дата регистрации : 2009-03-01
Пол : Женщина
Откуда : Москва
Очки : 9647
Репутация : 47

Система предупреждений:
Предупреждения::
0/3  (0/3)

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Соусы, майонезы, маринады

Сообщение автор Admin в Вт 21 Апр 2009, 20:01

Белый мясной соус

Состав:

- 1 ст. ложка муки;
- 1 1/2 стакана мясного бульона;
- 1 яичный желток;
- 2 ст. ложки масла;
- соль по вкусу;


Муку слегка поджарить с маслом, развести процеженным бульоном, полученным от варки курицы, баранины или телятины, и варить на слабом огне 5—10 минут. Соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, добавить по вкусу соль, кусочек масла и перемешать.

Для отварных телятины, баранины и кур.

_________________
Если не хочешь получить предупреждение - соблюдай Правила форума.

avatar
Admin
Администратор
Администратор

Количество сообщений : 529
Дата регистрации : 2009-02-11
Пол : Женщина
Зодиак : Овен
Откуда : Московский регион
Работа/Хобби : Домохозяюшка
Настроение : оптимистическое с романтическим уклоном)))
Очки : 10221
Репутация : 126

Система предупреждений:
Предупреждения::
0/3  (0/3)

http://domohozyaushka.2x2forum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Соусы, майонезы, маринады

Сообщение автор Admin в Вт 21 Апр 2009, 20:02

Белый соус для рыбы

Состав:

- 2 стакана рыбного бульона;
- 1 стакан молока;
- по 1 ст. ложке муки и сливочного масла;
- соль;


Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать туда муку и, помешивая, слегка обжарить ее. Развести муку в сотейнике горячей смесью процеженного рыбного бульона и молока, вливая эту смесь струйкой и размешивая, чтобы не было комков. Варить соус при слабом нагреве примерно 30 минут, следя за тем, чтобы не подгорел. Снять с огня и посолить по вкусу. Если после варки в соусе останутся комочки, его следует процедить.

_________________
Если не хочешь получить предупреждение - соблюдай Правила форума.

avatar
Admin
Администратор
Администратор

Количество сообщений : 529
Дата регистрации : 2009-02-11
Пол : Женщина
Зодиак : Овен
Откуда : Московский регион
Работа/Хобби : Домохозяюшка
Настроение : оптимистическое с романтическим уклоном)))
Очки : 10221
Репутация : 126

Система предупреждений:
Предупреждения::
0/3  (0/3)

http://domohozyaushka.2x2forum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Соусы, майонезы, маринады

Сообщение автор Admin в Вт 21 Апр 2009, 20:03

Майонез

Состав:

- 250 г. растительного масла;
- 2 сырых желтка;
- 1 чайная ложка готовой горчицы;
- 50 г. 30%-ного уксуса;
- соль и сахар по вкусу;


В сырые желтки добавить горчицу и соль, тщательно размешать. Не переставая размешивать массу, добавлять маленькими порциями растительное масло (по 0,5 чайной ложки). Когда все масло будет использовано, влить уксус и добавить сахар. Хорошо размешать. Соус подают к холодным и горячим блюдам, закускам из рыбы.

_________________
Если не хочешь получить предупреждение - соблюдай Правила форума.

avatar
Admin
Администратор
Администратор

Количество сообщений : 529
Дата регистрации : 2009-02-11
Пол : Женщина
Зодиак : Овен
Откуда : Московский регион
Работа/Хобби : Домохозяюшка
Настроение : оптимистическое с романтическим уклоном)))
Очки : 10221
Репутация : 126

Система предупреждений:
Предупреждения::
0/3  (0/3)

http://domohozyaushka.2x2forum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Соусы, майонезы, маринады

Сообщение автор Admin в Ср 22 Апр 2009, 00:54

Соус Песто

* 50 г базилика
* 50 г сыра Пармезан
* 3 ст.л. кедровых орешков
* 100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
* 2-3 зубчика чеснока
* соль

В этом рецепте вместо базилика можно использовать петрушку или шпинат. Вместо сыра Пармезан любой твердый сыр. Но это будет уже другой соус, не "Песто".

Соус "Песто" подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.
Чеснок крупно порезать.
В блендер положить порезанную зелень, чеснок, сыр, орехи, масло.
Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый.
Все взбить до однородной консистенции.

_________________
Если не хочешь получить предупреждение - соблюдай Правила форума.

avatar
Admin
Администратор
Администратор

Количество сообщений : 529
Дата регистрации : 2009-02-11
Пол : Женщина
Зодиак : Овен
Откуда : Московский регион
Работа/Хобби : Домохозяюшка
Настроение : оптимистическое с романтическим уклоном)))
Очки : 10221
Репутация : 126

Система предупреждений:
Предупреждения::
0/3  (0/3)

http://domohozyaushka.2x2forum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Соусы, майонезы, маринады

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения