Домохозяюшка
Здравствуйте, Гость!
Добро пожаловать на форум Домохозяюшка!
На нашем форуме вы найдете интересную и полезную информацию, а так же сами сможете поделиться своей информацией с участниками форума.

Японская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Японская кухня

Сообщение автор Angela в Вт 24 Мар 2009, 05:11

Японская кухня

Ныне цивилизованный мир нарек японскую кухню наиболее здоровой, изысканной и вкусной одновременно. Многие объясняют этот факт древней историей Японии. А между тем, такие любимые народом суши - изобретение, которому чуть больше 100 лет.

Прототип суши, родом из Южной Азии, появился в Японии как метод заготовки рыбы. Разделанную рыбу укладывали слоями, пересыпали солью и прижимали каменным прессом. Спустя пару недель место камней занимала легкая крышка, под которой еще несколько месяцев рыба тухла и бродила, после чего считалась готовой к употреблению. В Токио еще сохранились рестораны, где самым ярым гурманам предлагают отведать эти оригинальные суши, называемые narezushi, приготовленные из пресноводного карпа.

В конце 19 века прогрессивному шеф-повару по имени Yohei наконец надоел резкий запах подтухшей рыбки, и он впервые подал на стол сырую рыбу. И не удивительно, что альтернативное, пахнущее свежестью нововведение мгновенно стало популярным, и даже развилось в двух направлениях. Kansai - стиль из города Осака, Edo - из Токио. Продавцы риса из торговой столицы - Осаки - смешивали определенным образом рис с другими ингредиентами и упаковывали в красивые, съедобные формы. В приморском Токио отдавали предпочтение nigirizushi - кусочку рыбы на комочке приправленного риса. Сегодня даже японцы признали nigiri оригинальными суши, хотя это не совсем так. Kansai суши имеют более длинную историю и сложный способ приготовления, но об этом почти никто не знает, даже на земле "рисовых колосьев".

Готовят суши только голыми руками. Один из главных секретов японских сушеделов в том, чтобы и рыба и рис сохраняли не только великую силу поймавшего и вырастившего, но и тепло человеческих ладоней.

Рыба должна быть очень свежей и пахнуть морем. Японцы потому не ходят в суши-бары по вечерам, что презирают рыбу, выловленную позже, чем 6 часов назад. А рыбные рынки там работают лишь ранним утром.
avatar
Angela
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 261
Дата регистрации : 2009-02-19
Пол : Женщина
Зодиак : Близнецы
Откуда : Издалека
Настроение : всегда радостное
Очки : 9743
Репутация : 28

Система предупреждений:
Предупреждения::
0/3  (0/3)

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения