Домохозяюшка
Здравствуйте, Гость!
Добро пожаловать на форум Домохозяюшка!
На нашем форуме вы найдете интересную и полезную информацию, а так же сами сможете поделиться своей информацией с участниками форума.

Египетская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Египетская кухня

Сообщение автор Angela в Вт 24 Мар 2009, 05:14

Египетская кухня

Египетская мясная кухня - это, прежде всего баранина и говядина, часто мелко рубленые или перемолотые в виде котлет или фрикаделек. Плюс овощи и местные специи. Очень популярна шаурма. Деликатес - перепела и фаршированные голуби, а также верблюжья печень.
Вегетарианские блюда представлены в египетской кухне намного шире, чем мясные. Прежде всего, это многочисленные закуски. Например, салат из апельсинов и маслин с перцем, пюре из баклажанов с кунжутом и чесноком, кунжутный крем с растительным маслом.
Один из важных элементов египетской кухни - приготовление пищи без воды в собственном соку или с добавлением масла. Так, например, готовится овощное рагу из баклажанов с томатами и сладким перцем, которое подают в холодном виде. Иногда, для придания особого вкуса, перед тем, как поставить сковороду на огонь, ее натирают различными специями. Например, чесноком.
Не всем, однако, кулинарные изыски египетских кулинаров (например, томатный сок с лимоном) приходятся по вкусу.
avatar
Angela
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 261
Дата регистрации : 2009-02-19
Пол : Женщина
Зодиак : Близнецы
Откуда : Издалека
Настроение : всегда радостное
Очки : 9737
Репутация : 28

Система предупреждений:
Предупреждения::
0/3  (0/3)

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения