Домохозяюшка
Здравствуйте, Гость!
Добро пожаловать на форум Домохозяюшка!
На нашем форуме вы найдете интересную и полезную информацию, а так же сами сможете поделиться своей информацией с участниками форума.

Румынская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Румынская кухня

Сообщение автор Angela в Вт 24 Мар 2009, 05:28

Румынская кухня

Румынская кухня представлена широким ассортиментом мясных блюд. Блюда приготовляются из натурального мяса и хорошо прожариваются. Особой популярностью пользуются мясные блюда, приготовляемые на решетке.

Из холодных блюд и закусок к столу рекомендуется подавать масло с сыром, различные салаты из свежих овощей, салаты из кукурузы с овощами и фруктами, колбасы, ветчину с консервированными овощами, яйца под майонезом, рыбу под маринадом, мясное ассорти, жареную курицу.

Из первых блюд популярны бульоны с рисом, манной крупой, клецками, суп-лапша с курицей, борщи, овощные и грибные супы, чорбы (чорба - кислый суп, который приготовляют на кислом настое из пшеничных отрубей).

В ассортименте вторых блюд в румынской кухне чаще всего встречаются жареные вырезки, шашлыки из свинины, жареные цыплята, куры, утки, гуси, отварная и жареная рыба, яичницы, омлеты натуральные и с гарниром.

В большом выборе приготовляют румынские кулинары блюда из мидий, улиток и раков, рыбные блюда.

Очень популярны овощные блюда: картофель, фаршированный различными фаршами, картофельные котлеты, кабачки жареные и фаршированные, зеленая фасоль под различными соусами, голубцы с различным фаршем, баклажаны, капуста под всевозможными соусами. Как ни одна кухня мира, румынская кухня приготовляет в широком ассортименте блюда из кукурузы: кукурузной крупы и муки, консервированной кукурузы, комбинируется и сочетается кукуруза с овощными, рыбными, мясными и другими продуктами. Блюда из кукурузы отличаются исключительно высокими питательными и вкусовыми качествами. Румынский стол изобилует гарнирами из отварных и жареных овощей. Румыны очень любят соленые и маринованные овощи, которые подаются дополнительно на гарнир ко вторым блюдам.

В широком ассортименте приготовляет румынская кухня десертные и сладкие блюда: компоты, фрукты в печеном виде, кондитерские изделия, мороженое, кремы и желе.

Завершается румынский обед обязательно черным кофе.
avatar
Angela
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 261
Дата регистрации : 2009-02-19
Пол : Женщина
Зодиак : Близнецы
Откуда : Издалека
Настроение : всегда радостное
Очки : 9932
Репутация : 28

Система предупреждений:
Предупреждения::
0/3  (0/3)

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения