Домохозяюшка
Здравствуйте, Гость!
Добро пожаловать на форум Домохозяюшка!
На нашем форуме вы найдете интересную и полезную информацию, а так же сами сможете поделиться своей информацией с участниками форума.

Голландская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Голландская кухня

Сообщение автор Angela в Вт 24 Мар 2009, 05:30

Голландская кухня

Немало влияний испытала на себе голландская кухня, ведь народ мореплавателей отовсюду что-то брал с собой. Например, индонезийские блюда остались в Голландии с колониальных времен. Но все-таки эта кухня имеет свой неповторимый характер. Хотя Голландия почти со всех сторон окружена морем, в котором ловится много рыбы, коренные жители едят ее довольно мало. Эту страну иногда называют страной "едоков картофеля". Голландцы с удовольствием, особенно зимой, используют картофель для овощных пюре. У них нет привычки есть много хлеба. Они не очень большие сладкоежки. После горячего блюда обычно бывает десерт: молочный коктейль с ванилью, кефир, зимой - каша, в праздник - пудинг, много фруктов. Бифштексы в Голландии всегда толще, чем где-нибудь. К ним подают хороший соус. А овощи редко готовят без масла и сливок. Сытная пища сильно сдабривается специями: перцем, гвоздикой, корицей, мускатным орехом. Это особенность голландской кухни. В настоящее время все больше употребляется в пищу сырых овощей - с одной стороны, это полезно для здоровья, с другой - потому что их быстро готовить. Знаменитый голландский сыр в этой стране - не только десерт. Сыр в супе, в салате, сыр с ананасами и ветчиной, сыр с рыбой и запеченный, сыр ломтиками и твердый, но чаще всего - на бутербродах.
avatar
Angela
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 261
Дата регистрации : 2009-02-19
Пол : Женщина
Зодиак : Близнецы
Откуда : Издалека
Настроение : всегда радостное
Очки : 9737
Репутация : 28

Система предупреждений:
Предупреждения::
0/3  (0/3)

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения