Домохозяюшка
Здравствуйте, Гость!
Добро пожаловать на форум Домохозяюшка!
На нашем форуме вы найдете интересную и полезную информацию, а так же сами сможете поделиться своей информацией с участниками форума.

Бразильская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Бразильская кухня

Сообщение автор Angela в Вт 24 Мар 2009, 05:39

Бразильская кухня

Основу бразильских блюд составляют белый рис, черная фасоль и тапиока, которые обычно сопровождают говядину, птицу или рыбу.
Бразильская национальная кухня включает в себя:
moqueca - бульон из морепродуктов, ароматизированный маслом дандэ и кокосовым молоком
caruru - креветки с икрой, луком, перцем и другими овощами
feijoada - фасолево-мясной бульон.
avatar
Angela
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 261
Дата регистрации : 2009-02-19
Пол : Женщина
Зодиак : Близнецы
Откуда : Издалека
Настроение : всегда радостное
Очки : 9923
Репутация : 28

Система предупреждений:
Предупреждения::
0/3  (0/3)

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бразильская кухня

Сообщение автор Близняшка в Чт 16 Апр 2009, 00:46

Десерт из бананов по-бразильски

Сахар-песок смешивают с какао, обкатывают в этой смеси очищенные
бананы, укладывают в вазочку, украшают сверху пирамидой из взбитых
сливок и обсыпают молотыми орехами.
Бананы 200, какао-порошок 5, сахар-песок 50, сливки 50, орехи 25.
avatar
Близняшка
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2009-02-28
Пол : Женщина
Зодиак : Лев
Откуда : Москва
Очки : 9903
Репутация : 47

Система предупреждений:
Предупреждения::
0/3  (0/3)

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бразильская кухня

Сообщение автор Близняшка в Чт 16 Апр 2009, 00:46

Печень по-бразильски

Из вина, лимонного сока, натертого лука, измельченного лавра, перца и
соли готовят маринад и выдерживают в нем сутки тонкие ломтики печени
(лучше всего телячьей). Печень обсушивают, обжаривают в растительном
масле и кипятят в процеженном маринаде 3-4 мин. В соус добавляют
растертый банан и блюдо тотчас же подают к столу, на гарнир -
рассыпчатый рис. Печень 130, вино сухое белое 60, лимон 1/2 шт, лук
репчатый 25, бананы 50, масло растительное 30, перец молотый черный,
лавр, соль.
avatar
Близняшка
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2009-02-28
Пол : Женщина
Зодиак : Лев
Откуда : Москва
Очки : 9903
Репутация : 47

Система предупреждений:
Предупреждения::
0/3  (0/3)

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бразильская кухня

Сообщение автор Близняшка в Чт 16 Апр 2009, 00:46

Салат бразильский

Корень сельдерея и яблоки нарезают соломкой, бананы кружочками;
смешивают их с дольками мандаринов, очищенными от кожицы, изюмом и
заливают майонезом. Салат украшают дольками мандарин, виноградом и
кусочками бананов.
Сельдерей (корень) 40, яблоки 40, бананы 40, мандарины 40, виноград 40, изюм 40, майонез 60.
avatar
Близняшка
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2009-02-28
Пол : Женщина
Зодиак : Лев
Откуда : Москва
Очки : 9903
Репутация : 47

Система предупреждений:
Предупреждения::
0/3  (0/3)

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бразильская кухня

Сообщение автор Близняшка в Чт 16 Апр 2009, 00:47

Спинка молодого барашка, жареная на решётке

Спинную часть тушки молодого барашка разрезают поперек позвоночника
так, чтобы на каждый кусок мяса приходилось по одному позвонку. Солят
по вкусу, посыпают черным перцем, сбрызгивают оливковым маслом и
обжаривают на решетке.
Баранина 200, масло оливковое 10, перец молотый черный 0,2, соль.
avatar
Близняшка
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2009-02-28
Пол : Женщина
Зодиак : Лев
Откуда : Москва
Очки : 9903
Репутация : 47

Система предупреждений:
Предупреждения::
0/3  (0/3)

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бразильская кухня

Сообщение автор Близняшка в Чт 16 Апр 2009, 00:47

Суп - пюре из чечевицы

Чечевицу тщательно перебирают, промывают, заливают водой и варят,
добавив репчатый лук, морковь и корень сельдерея (помытые, очищенные,
но не нарезанные). Солят по вкусу, овощи вынимают, а чечевицу вместе с
жидкостью протирают. Полученное пюре взбивают веничком и еще раз
протирают через сито. Слишком густое пюре разбавляют отваром. Пюре
вводят в отвар, дают супу закипеть и кладут сливочное масло, сливки и
яичные желтки. К супу подают гренки из белого хлеба.
Чечевица 100, вода 300, лук 10, морковь 10, сельдерей 10, масло 10, сливки 20, яйцо 1/2 шт, хлеб 30, соль.
avatar
Близняшка
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2009-02-28
Пол : Женщина
Зодиак : Лев
Откуда : Москва
Очки : 9903
Репутация : 47

Система предупреждений:
Предупреждения::
0/3  (0/3)

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бразильская кухня

Сообщение автор Близняшка в Чт 16 Апр 2009, 00:47

Эмбалайя (рагу)

Нарезанные кусочками сладкий стручковый перец и репчатый лук обжаривают
в растительном масле, добавляют нарезанные брусочками куриное мясо и
ветчину, хорошо прожаривают, заправляют солью, красным перцем и подают
с рассыпчатым рисом и острым томатным соусом.
Мясо куриное 75, ветчина вареная 50, лук репчатый 50, перец сладкий
стручковый 50, масло растительное 30, перец молотый красный, соль

avatar
Близняшка
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2009-02-28
Пол : Женщина
Зодиак : Лев
Откуда : Москва
Очки : 9903
Репутация : 47

Система предупреждений:
Предупреждения::
0/3  (0/3)

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бразильская кухня

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения