Домохозяюшка
Здравствуйте, Гость!
Добро пожаловать на форум Домохозяюшка!
На нашем форуме вы найдете интересную и полезную информацию, а так же сами сможете поделиться своей информацией с участниками форума.

Пироги и торты фруктовые

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Пироги и торты фруктовые

Сообщение автор Admin в Чт 02 Апр 2009, 00:17

Старый рецепт, который я постоянно использую. :D

ШАРЛОТКА

12 средних кисло-сладких яблок
3/4 стакана сахарного песка
3/4 стакана муки
50 г слив. масла
2 яйца
Паниров. сухари

Взбить вместе сах. песок, слив. масло и яйца.
Добавить муку.
Яблоки нарезать ломтиками.
На раскаленную сковороду налить немного масла, насыпать сухарей.
Выложить на сухари яблоки и залить тестом.
Запекать при T 180 гр. в течение 40 мин.

_________________
Если не хочешь получить предупреждение - соблюдай Правила форума.

avatar
Admin
Администратор
Администратор

Количество сообщений : 529
Дата регистрации : 2009-02-11
Пол : Женщина
Зодиак : Овен
Откуда : Московский регион
Работа/Хобби : Домохозяюшка
Настроение : оптимистическое с романтическим уклоном)))
Очки : 10134
Репутация : 126

Система предупреждений:
Предупреждения::
0/3  (0/3)

http://domohozyaushka.2x2forum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пироги и торты фруктовые

Сообщение автор Admin в Чт 02 Апр 2009, 00:53

Лимонно-апельсиновый торт

Рецепт моей бабушки. Печет она его уже много лет.

Тесто
1 стакан кефира
1 стакан манки
1 стакан сах. песка
Все перемешать, оставить на 2 часа.

Потом добавить:
1 яйцо,
100 г слив. масла или маргарина (чуть разогреть и размять вилкой)
1 стакан муки
натертую цедру одного лимона (можно апельсин - тогда торт будет просто апельсиновый :D )
1/2 ч. л. погашенной уксусом соды
Вымешивать долго, чтобы тесто стало рыхлым.
Выпекать на средней температуре 15-20 мин 2 коржа.

Начинка
Целый апельсин в кожуре варить 10 минут после закипания, потом измельчить в мясорубке, добавить сах. песок (по вкусу).

Глазурь
3 ст. л. молока
1 ч.л. какао
сах. песок по вкусу
20 г слив. масла
Все перемешать, довести до кипения, немного прокипятить до загустения.

Коржи прослоить начинкой и залить горячей глазурью.

P.S. Рецепт писала со слов бабушки, она с интернетом незнакома, так что вряд ли он есть на кулинарных сайтах (если только похожие варианты)
:D

_________________
Если не хочешь получить предупреждение - соблюдай Правила форума.

avatar
Admin
Администратор
Администратор

Количество сообщений : 529
Дата регистрации : 2009-02-11
Пол : Женщина
Зодиак : Овен
Откуда : Московский регион
Работа/Хобби : Домохозяюшка
Настроение : оптимистическое с романтическим уклоном)))
Очки : 10134
Репутация : 126

Система предупреждений:
Предупреждения::
0/3  (0/3)

http://domohozyaushka.2x2forum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения