Домохозяюшка
Здравствуйте, Гость!
Добро пожаловать на форум Домохозяюшка!
На нашем форуме вы найдете интересную и полезную информацию, а так же сами сможете поделиться своей информацией с участниками форума.

Секреты яиц

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Секреты яиц

Сообщение автор Admin в Вс 15 Фев 2009, 02:51

Хотите определить, свежи ли купленные вами яйца? Налейте в банку воды и размешайте в ней столовую ложку соли. Если яйца опускаются на дно, то они свежие, всплывают - испорченные. Яйца средней свежести будут плавать посередине посудины.



Самый простой способ хранения куриных яиц - засыпать их поваренной солью. В течении 2-3 месяцев они хранят все свои вкусовые качества.



Если яйца хранить в закрытом ящике вместе со свежей зеленью (укроп, сельдерей), они приобретают пикантный привкус приправы.



Замороженные яйца размораживают, опустив на продолжительное время в холодную воду.



Яйца, лежавшие в холодильнике, при варке часто лопаются. Чтобы избежать этого, в воду добавляют ложку соли. Скорлупа лопнет, но содержимое яйца не вытечет.



Чтобы яйца во время варки не растрескались, положите их в посуду с холодной водой и варите на умеренном огне. Можно также проколоть скорлупу тонкой иглой или положить на дно кастрюли перевёрнутое блюдце. Если всё же яйцо треснуло при варке, налейте в воду немного уксуса - и белок не вытечет.



Яйцо с трещиной на скорлупе можно варить в сильно подсолённой воде. Следует не опускать его в кипящую воду, иначе оно вытечет.



Яйцо опущенное в сильно кипящую воду, бывает готовым всмятку через 2-3 минуты, "в мешочек" - через 4-5 минут, в крутую - через 8-10 минут. Если куриное яйцо варится дольше, желток его твердеет вкус яйца ухудшается.
Напомним, кстати, что яйца, сваренные вкрутую, хуже усваиваются организмом, а яйца всмятку, яичница - "болтунья", омлет, запеканка входят в диетическое меню.



Если варить яйцо на сильном огне, то белок получится твёрдым, а желток более мягким. При замедленной варке твёрдым окажется желток, а белок рыхлым. Обычно же яйца варят на умеренном огне.



Чтобы в яйцах, сваренных вкрутую, не образовалась тёмная прослойка между белком и желтком, варите яйца не дольше пяти минут, затем снимите с огня и подержите в горячей воде ещё несколько минут.



Варёное яйцо легко отличить от сырого, покрутив его на столе: варёное вращается быстро и долго, сырое же останавливается, сделав всего 2-3 медленных оборота.



Сваренные яйца надо немедленно опустить в холодную воду, иначе их будет трудно чистить от скорлупы.



Сырое яйцо, прежде чем добавить в какой-либо продукт, лучше разбить сначала над пустым стаканом или чашкой и убедиться в его свежести. Такая предосторожность убережёт от порчи всё приготовляемое кушанье.



Гусиные и утиные яйца не рекомендуется жарить, нельзя их и варить всмятку, а только вкрутую. Они должны пробыть в кипящей воде не менее 15 минут.

_________________
Если не хочешь получить предупреждение - соблюдай Правила форума.

avatar
Admin
Администратор
Администратор

Количество сообщений : 529
Дата регистрации : 2009-02-11
Пол : Женщина
Зодиак : Овен
Откуда : Московский регион
Работа/Хобби : Домохозяюшка
Настроение : оптимистическое с романтическим уклоном)))
Очки : 10221
Репутация : 126

Система предупреждений:
Предупреждения::
0/3  (0/3)

http://domohozyaushka.2x2forum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Секреты яиц

Сообщение автор Admin в Вс 15 Фев 2009, 02:51

Часто для приготовления того или иного блюда требуется отделить белок от желтка. Для этого разбейте яйцо над чистой воронкой. Белок соскользнёт вниз, а желток останется внутри воронки.



Если вы использовали только белки от яиц, желтки осторожно опустите в банку с водой. Так они дольше сохранятся свежими. Хорошо также хранится желток, если в него добавить немного растительного масла.



Если яичный белок подсох, залейте его холодной водой, дайте постоять ночь, и он вновь станет свежим.



Если вам нужен только белок, а желток хотите сохранить на несколько дней, проткните яйцо толстой иглой с двух сторон: белок вытечет, а желток останется в скорлупе.



Чтобы быстро взбить яичный белок в густую пену, всыпьте в него щепотку соли и добавьте чуть-чуть холодной воды.



Белок хорошо взбивается, если он свежий и охлаждённый. Взбивать его рекомендуется в прохладном месте. Желтки с сахаром легче растирать в тепле.



Чтобы яичный омлет получился пышным, перед тем как его жарить, добавьте в яйцо молока или холодной воды (столовую ложку на каждое яйцо) и хорошо взбейте.



Омлет из яиц будет особенно вкусным и пышным если в него добавить кусочек дрожжей. Помешивать при жарении его следует вилкой или ножом от краёв к середине сковороды - так омлет станет пышнее.



Яйца, жаренные на слабом огне, вкуснее, чем жаренные на сильном.

_________________
Если не хочешь получить предупреждение - соблюдай Правила форума.

avatar
Admin
Администратор
Администратор

Количество сообщений : 529
Дата регистрации : 2009-02-11
Пол : Женщина
Зодиак : Овен
Откуда : Московский регион
Работа/Хобби : Домохозяюшка
Настроение : оптимистическое с романтическим уклоном)))
Очки : 10221
Репутация : 126

Система предупреждений:
Предупреждения::
0/3  (0/3)

http://domohozyaushka.2x2forum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения