Домохозяюшка
Здравствуйте, Гость!
Добро пожаловать на форум Домохозяюшка!
На нашем форуме вы найдете интересную и полезную информацию, а так же сами сможете поделиться своей информацией с участниками форума.

Супы из птицы

Перейти вниз

Супы из птицы

Сообщение автор Admin в Вт 21 Апр 2009, 19:56

Суп-пюре из курицы

Состав:

- 1 курица;
- 4 ст. ложки масла;
- 2 ст. ложки муки;

Для заправки:
- 2 яичных желтка;
- 1 стакан сливок;


Сварить курицу, отделить мясо от костей, оставить часть филе для гарнира, а остальное мясо пропустить 2— 3 раза через мясорубку. Добавив 2/3 ст. ложки холодного бульона, протереть.

Муку поджарить с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего бульона и проварить в течение 20—30 мин. Полученный соус процедить, положить в него приготовленное из курицы пюре, перемешать и, если суп получается очень густой, разбавить горячим бульоном. Довести до кипения, снять с огня, посолить, заправить сливочным маслом и яичными желтками, смешанными со сливками. Перед подачей на стол положить в суп мелко нарезанное филе. Отдельно к супу-пюре можно подать гренки из белого хлеба, нарезанного маленькими кубиками и подсушенного в духовке или поджаренного на сковороде с маслом.


Последний раз редактировалось: Admin (Ср 22 Апр 2009, 00:46), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________
Если не хочешь получить предупреждение - соблюдай Правила форума.

avatar
Admin
Администратор
Администратор

Количество сообщений : 529
Дата регистрации : 2009-02-11
Пол : Женщина
Зодиак : Овен
Откуда : Московский регион
Работа/Хобби : Домохозяюшка
Настроение : оптимистическое с романтическим уклоном)))
Очки : 11394
Репутация : 126

Система предупреждений:
Предупреждения::
0/3  (0/3)

http://domohozyaushka.2x2forum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Супы из птицы

Сообщение автор Admin в Ср 22 Апр 2009, 00:45

Куриный суп с яичными блинчиками

Ингредиенты


  • 500 г куриного филе (или крылышек, голени и т.д.)
  • 5 яиц
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Рецепт приготовления

Филе нарезать небольшими кусочками.
Залить 2.5 л воды, варить до готовности (я варила филе 20 минут после закипания).
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.
Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.
Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
Блинчики остудить, нарезать соломкой.
В бульон добавить лук и морковь.
Следом добавить блинчики.
Посолить, поперчить по вкусу, варить 3-4 минуты.

_________________
Если не хочешь получить предупреждение - соблюдай Правила форума.

avatar
Admin
Администратор
Администратор

Количество сообщений : 529
Дата регистрации : 2009-02-11
Пол : Женщина
Зодиак : Овен
Откуда : Московский регион
Работа/Хобби : Домохозяюшка
Настроение : оптимистическое с романтическим уклоном)))
Очки : 11394
Репутация : 126

Система предупреждений:
Предупреждения::
0/3  (0/3)

http://domohozyaushka.2x2forum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения