Домохозяюшка
Здравствуйте, Гость!
Добро пожаловать на форум Домохозяюшка!
На нашем форуме вы найдете интересную и полезную информацию, а так же сами сможете поделиться своей информацией с участниками форума.

Советы по приготовлению соусов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Советы по приготовлению соусов

Сообщение автор Angela в Пт 24 Апр 2009, 19:21

* Бульон для соуса, заливных блюд или мясного сока почти не солят

* Нельзя нагревать до кипения соус заправленный сливочным маслом, так как это разрушает эмульсию масла с другими продуктами

* Горчица, разведенная на молоке вместо воды дольше сохраняется и не сохнет.

* Если вы готовите соус для вторых блюд, то томат лучше жарить в жирах, а сметану доводить до кипения.

* Излишнюю горечь репчатого лука можно удалить, нарезав его лапшой и залив на время холодной водой.

* Для хранения не целой луковицы надо смазать место разреза маслом или жиром.

* Что бы не "плакать" при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды, или просто обмакнуть нож.

* Для того чтобы лук не подгорел и имел желтоватый цвет его необходимо обвалять в муке.

* Для овощных соусов, в начале варятся овощи, и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным.

* Горчицу и хрен перед приготовлением необходимо слегка ошпарить кипятком, это удалит неприятную горечь.

* Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.
avatar
Angela
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 261
Дата регистрации : 2009-02-19
Пол : Женщина
Зодиак : Близнецы
Откуда : Издалека
Настроение : всегда радостное
Очки : 9920
Репутация : 28

Система предупреждений:
Предупреждения::
0/3  (0/3)

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения